Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias y sus preferencias en cuanto a los alimentos a fin de llevar una vida activa y sana.

El egresado de la carrera podrá diseñar estrategias que garanticen el acceso alimentario a la población, con un especial énfasis en quienes menos poseen, esto, mediante la producción agropecuaria y agroindustrial, acompañada de paquetes tecnológicos con la debida asistencia técnica, acceso a créditos y a los mecanismos de comercialización rentables, prioritariamente para los productores de subsistencia, pequeños y medianos productores. A la par, labora para fortalecer la organización comunal, buscar la equidad de género y el mejor acceso a servicios básicos y de salud, alimentarios y nutricionales.

Campo Laboral

El Técnico y el Licenciado en Seguridad Alimentaria y Nutricional

Desempeñará su profesión a nivel local y nacional en:

  • Entidades del estado

  • Organizaciones no gubernamentales (ONGs)

  • Industrias de alimentos, supermercados

  • Centros de investigación científica

  • Servicios de alimentación colectivos

  • Centros de formación técnica y profesional

  • Proyectos en el campo de la seguridad alimentaria nutricional

Pensum de Estudios

El pensum de estudios de la carrera se encuentra referido en el Acuerdo Académico N 003-2009

Información de contacto

Coordinadora de Carrera: Ingeniero Amado Cerrud

Correo electrónico: amado_cerrud@hotmail.com

Estudio
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8 Semestres
Presencial

Beneficios

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